ru

В Молдове продлили поддержку сельского хозяйства

1 Ноября 2017

В Молдове продлили поддержку сельского хозяйства

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) продолжит поддерживать развитие и устойчивость сельского хозяйства Молдовы.

Об этом представители FAO заявили на встрече с министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Василием Бытка.

Стороны обсудили стратегические приоритеты отраслевого министерства на среднесрочную перспективу на основе новой структуры и компетенций. Также были проанализированы проекты, реализованные при поддержке организации.

Было отмечено, что за последние три года Молдова получила экспертизу и техническую помощь от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН на общую сумму около $ 2 млн. для укрепления этого сектора, включая совершенствование законодательства и обеспечение безопасности пищевых продуктов.

Василий Бытка поблагодарил за эту поддержку, выразив уверенность в продолжении эффективного сотрудничества с FAO.

 

В этом контексте представители FAO подчеркнули, что Молдова является приоритетом в соответствии с Соглашением между правительством Республики Молдова и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН о создании представительства FAO в Молдове, подписанным в апреле 2014 года.

Они подтвердили готовность FAO  продолжить предоставлять экспертизу и техническую помощь для развития устойчивого сельскохозяйственного сектора в Республике Молдова.