ru

Молдова приняла программу модернизации АПК

2 Марта 2017

Молдова приняла программу модернизации АПК

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН продолжит поддержку Молдову в 2016-2019 гг.


Это предусматривает новая Программа поддержки, подписанная в четверг в Кишиневе министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуардом Грама и координатором FAO по Европейскому и Центрально-Азиатскому региону Раймундом Йеле (Raimund Jehle).

Министр сказал, что программа включает в себя три основных приоритета - повышение конкурентоспособности агропродовольственного сектора, устойчивое сельское хозяйство и развитие сельской местности, эффективное использование природных ресурсов.
Программа модернизации достаточно обширна и для ее детального изучения необходимо время, но особое внимание привлек новый подход к проблемам аграрного сектора, на который возлагаются надежды, что он может стать новым драйвером экономики.

В планах также совершенствование государственного регулирования и максимальный охват сельхозпроизводителей государственной помощью.

"Эти приоритеты включены в Национальную стратегию развития сельского хозяйства и сельской местности 2014-2020 гг. Отдельные части новой программы уже внедряются", - сообщил он.


"У молдавского сельского хозяйства большой потенциал для развития и документ создает базу для освоения этого потенциала", - считает он.