ru

Апк Молдовы: перспективы развития

20 Февраля 2017

АПК Молдовы: перспективы развития

 Республика Молдова получила первые 17 млн. евро в рамках Европейской программы поддержки сельского хозяйства и развития сельских районов ENPARD, передает.

Об этом сообщил премьер-министр Павел Филип, отметив, что деньги были получены месяц назад, а выделение этой помощи со стороны Европейской комиссии для АПК Молдовы стало возможным после общего деблокирования внешнего финансирования нашей страны.

Глава кабмина отметил, что наша страна продолжит получать средства от ЕС для поддержки сельского хозяйства, если будет проявлять такое же серьезное отношение к делу и внедрению реформ.

Павел Филип подчеркнул, что сельское хозяйство Молдовы – это богатство страны, и напомнил, что правительству удалось сдержать данное ранее аграриям обещание и погасить все задолженности по выплате им субсидий за 2014, 2015 и 2016 гг.

 По словам представителя Ростсельмаш, ежегодная потребность в комбайнах по республике Молдова составляет порядка 1000-1200 единиц в зависимости от специфики сезона. «В ушедшем году мы реализовали порядка 500 комбайнов.» - отметил представитель компании Ростсельмаш.