Итоги уборки в Республике Молдова вместе с Ростсельмаш

13 Февраля 2017

Итоги уборки в Республике Молдова вместе с Ростсельмаш

В 2016 году собран один из рекордных урожаев зерновых культур за всю историю Республики Молдова. В Молдове валовое производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2016 г., по предварительной оценке, выросло на 18,6%, по сравнению с 2015 г.

По данным Национального бюро статистики, увеличение объёма продукции сельского хозяйства в прошлом году было обусловлено ростом продукции растениеводства на 26% и продукции животноводства – на 3,1%.

В частности, урожай зерновых и зернобобовых культур в 2016 г. вырос на 34,6% - до 2 млн. 978 тыс. т., подсолнечника - на 38,9% - до 673 тыс. т., фруктов, орехов и ягод - на 19,2% - до 590 тыс. т., картофеля – на 35% - до 214 тыс. т., овощей –на 12,1% - до 293 тыс. т., рапса - в 2,7 раза - до 43 тыс. т.

- Сельское хозяйство Молдовы достигло хороших показателей благодаря своевременному обновлению агропарков. С применением новых технологий мы ежегодно будем наращивать объем выпускаемой продукции. Пшеница ― наш главный экспортный товар, и мы будем завоевывать новые рынки», ― отметил премьер.

- Техника компании сегодня востребована аграриями в республике. Она доступна по цене, проста в обслуживании и надежна в эксплуатации. Таких успехов в этом году удалось достичь, во многом, благодаря обновлению комбайнового парка, - прокомментировал представитель Ростсельмаш.