ru

Молдова предпочитает агромашины российского производства

18 Ноября 2016

В рамках рабочего визита министры сельского хозяйства Молдовы и России Эдуард Грама и Александр Ткачев обсудили проблему экспорта на российский рынок продукции, а также возможность открытия в Молдове представительства Россельхознадзора.

В ходе диалога, который был конструктивным, стороны обсудили проблемы молдавского экспорта на рынок России. Стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства в обеих странах. Министры отметили важность обмена опытом между молдавскими и российскими экспертами, в том числе, в области субсидирования, а также определении новых инструментов для поддержки       сельхозпроизводителей. Господин Грамма отметил важность своевременного обновления парка сельскохозяйственной техники республики. Также он подчеркнул, что на сегодня аграрии Молдовы отдают предпочтение российской техники, ведь она сбалансирована по цене и качеству.

Глава Минсельхоза Молдовы Эдуард Грама предложил создать в Кишиневе представительство «Россельхознадзора», отметив, что это облегчит торговые отношения между странами и позволит упростить логистику для молдавских производителей